Баня - строим баньку из профилированного бруса

Кто не любит пропариться в истинной русской бане? Скорее всего, нет такового человека, каковой не слышал о бане, тем более, если это сельская местность или дача. Да и в городах есть русские бани, которые редко когда пустуют. Человек, имеющий свой загородный дом, конечно, мечтает построить на своем участке это сооружение. Так как же выбрать материал, для того, чтобы баня простояла долгие годы, а не вышла из строя через пару – тройку лет.

С чего начать?

Для того чтобы ваша баня простояла долго, начинать нужно с правильной заливки фундамента. Фундамент заливают исходя из особенностей грунта, на котором будет находиться сие сооружение. Если грунт на вашем участке сухой, то можно смело ставить столбчато-опорный фундамент. Если грунт торфяной, то от столбчато-опорного фундамента лучше отказаться. Тогда самым оптимальным для бани фундаментом, будет свайно-винтовой. Этот фундамент основан на бурении скважин и вкручивании туда винтовых свай.

Следующим этапом постройки идет возведение стен сруба. Здесь тоже есть варианты. Можно применить оцилиндрованное бревно, а можно сложить баню из профилированного бруса. Далее пол, некоторые советуют класть на пол в баню керамическую плитку или заливать бетонный. Эти варианты, конечно, имеют место быть, но и на том полу будет холодно ногам, так как для того, чтобы прогреть баню, до теплого состояния пола зимой, нужно приложить много усилий и сжечь немало дров. Оптимальным и наиболее привычным полом для брусовой бани является деревянный шпунт, он конечно менее долговечный, чем первые варианты, но намного комфортнее и экономичнее.

Материал

Для стен бани самым оптимальным вариантом является профилированный брус из хвойных пород. Это не очень дорогой материал, поэтому многие останавливают свой выбор на ели и сосне. Это очень хорошие варианты, так как испокон веков, бани рубили из бревна хвойных пород. Для придания бане деревенского колорита, профилированный брус можно не отделывать внутри, а просто обработать специальным раствором, от гниения и покрыть морилкой.

Если брус хвойных пород деревьев достать не удалось, либо вы живете в такой области, где не производят профилированный брус, а баню построить хочется. То тогда Строительная Компания Заказ-Дом предлагает свои услуги по строительству бани из профилированного бруса. Вы можете посмотреть все проекты бань на нашем сайте www.zakaz-dom.ru или прислать свой план, и мы его реализуем. Тогда ваша загородная мечта сбудется.

Отделка

Если вы все-таки решили отделать стены брусовой бани, то лучше остановить свой выбор на осине. Эта древесина создает неповторимый микроклимат в бане и способствует расслаблению. Мебель для бани лучше делать из того же материала, которым отделывали стены. И потом вам останется выбрать печь и установить ее. И в перед париться и отдыхать в бане. С легким паром Вас!

Получите консультацию специалиста