Дача из бруса

Многие люди мечтают построить домик где-нибудь подальше от города, суеты. Чтоб вокруг был прекрасный и живописный пейзаж. И если есть желание, то вашу загородную мечту можно превратить в реальность. Оценив свои возможности и доходы можно построить домик своей мечты. Всё больше людей предпочитают строить дома из бруса, это и экологически чистый материал, хорошая звукоизоляция, сохраняет и держит тепло и подходит людям с аллергическими реакциями.

Для начала необходимо определиться с местом под строительство. Учитывается местность, почва, ветреность и т. д. Дальше стоит определиться с фундаментом под строительство:

Столбчатый фундамент: из-за конструкции над поверхностью земли сохраняется невысокая влажность. Такой вид обычно используют при строительстве домов из бруса, беседками, постройками с небольшим весом. При большем весе необходимо расположение столбов увеличить в несколько раз.

Ленточный. Равномерное распределение веса, минимальная вероятность перекоса почвы. Но очень трудоёмкий в возведении, уходит много материала, времени и денег.

Свайный. Возводится такой фундамент на любых грунтах (кроме свальных), хорошая несущая способность, земляные работы с минимальными затратами. К недостаткам относят сложную технику для установки свай.

Плитный. Имеет высокую прочность, хорошую теплоизоляцию.

Фундамент рекомендуется закладывать летом, но некоторые можно установить без проблем и зимой.

 

Дальше идёт закладка бруса. Применяется он разной длины. Брус запиливают в теплый угол при сборке сруба. Оконные и дверные блоки крепятся на гвозди или саморезы по дереву немного поздней.

После постройки брусовых стен, начинается строиться крыша или второй этаж. После того как готовы стены и крыша, устанавливаются окна и двери. Чаще всего они из деревянных материалов, чтоб соответствовать всей постройке и здоровой атмосфере в доме. Для постоянного проживания брусовые дачи утепляют или проводят системы отопления.

Профилированный брус не даёт сильной усадки, так как предварительно сушится. Выбираются для строительства в основном хвойные деревья.

Постройки из бруса достаточно лёгкие, красиво смотрятся, не требуют отделки с внешней стороны. Применяются специальные составы, которые защищают материал от насекомых и увеличивают срок службы материала.

Дачи из профилированного бруса выглядят очень красиво и живописно. Если построить рядом беседку или террасу, то будет смотреться очень гармонично. Вокруг можно посадить растения или огород. Человек сможет не только жить в экологически чистом доме, но и есть овощи и фрукты, выращенные своими руками.

Строительная Компания Заказ-Дом предлагает вам на выбор готовые проекты домов из бруса. Всю информацию по строительству дач из бруса вы можете посмотреть на нашем сайте www.zakaz-dom.ru в разделе брусовых домов.

Получите консультацию специалиста