Дерево - душа русской бани

Русская баня – отличное средство сбросить лишние килограммы. Худеть лучше в русской бане, а не в финской сауне. Влажная атмосфера затрудняет на время терморегуляцию, температура тела сильно повышается, что стимулирует процессы окисления в организме. Дело в том, что в бане не только усиливается потоотделение, в результате чего из организма уходит лишняя жидкость, но вместе с потом выводятся также шлаки и токсины. Кроме того, влажный пар в бани и веник лучше выпаривает жир. Веник – это не только массаж тела, положительно сказывающийся на общем состоянии организма и улучшающий настроение, но и способ потратить лишнюю энергию.

Люди издавна пользовались баней. Ведь это не только процесс очистки нашего тела, но и весьма приятная традиция, вошедшая в сердца народа. В сегодняшние время русская баня стала незаменимым атрибутом загородного дома либо дачи.

В деревянной бане можно, не только хорошо попарится и побить себя веником, но и поговорить на разнообразные темы в душевной компании за кружкой кваса или же хорошего пива. Но, как показывает опыт, для достижения этого эффекта нужно правильно выбрать душу бани, то есть дерево.

Помимо влагостойкости, дерево, должно обладать повышенной термостойкостью и минимальным выделением смолы при высоких температурах. Именно поэтому рекомендуется для строительства бани сосну - точнее ее середину, однако нужно не забывать, что не каждый ее вид может подойти.

Внутреннюю же отделку лучше сделать из осины, тополя или ольхи - они более долговечны. Если же вы хотите защитить баню от паразитов и грибка, можете воспользоваться лиственницей, которая содержит антисептик, предупреждающий их появление. Для строительства лучше использовать просушенные древесные материалы, хоть они и стоят дороже, зато вам не придется их самостоятельно сушить. Что касается размера, то идеальны будут брусья диаметром 10 – 15 сантиметров, потому что если использовать тоньше или каркасный вариант, то тепло быстро будет покидать вашу баню, а более толстые брусья будут стоить намного дороже.

Все чаще строятся бани из профилированного бруса, а не бревен, поскольку они более легкие, не требуют подгонки и обработки. Также вы можете существенно сэкономить за счёт столбчатого фундамента и потратить минимум времени на строительство. При соблюдении всех правил постройки и выбора древесины можно добиться максимального удерживания температуры внутри помещения. При правильной эксплуатации можно добиться отсутствия: перекосов дерева от влаги, гниения и грибка.

Стройте баню из профилированного бруса под ключ, которая будет радовать вас на протяжении долгих лет и получайте максимум удовольствия. Русская баня является купелью здоровья, где паря тело – воспаряет душа!

Получите консультацию специалиста