Деревянные лестницы для частного дома

Многие застройщики частных двухэтажных домов желают, чтобы лестница на второй этаж была не только проектной необходимостью, но и украшением внутреннего интерьера.

Наиболее востребованным материалом для изготовления лестниц является древесина. Ее популярность в отрасли определена непревзойденными эстетическими качествами и легкостью обработки. Самыми популярными породами древесины считаются дуб и бук. Они достаточно твердые, имеют интересную фактуру и длительный срок службы. Но при всех своих достоинствах, имеют высокую стоимость, что сказывается на цене готового продукта. Наиболее бюджетным вариантом будет применение елки либо сосны, однако данные породы несильно уступают по качеству вышеописанным.

Древесина, как не один другой материал, прекрасно вписывается в современные тенденции, направленные на применение экологически чистых материалов. При изготовлении лестниц, древесина может окрашиваться полностью либо покрываться лаком, который не скроет ее фактуры и подчеркнет натуральность. Податливость в обработке позволит сделать дизайн изделия законченным и соответствующим общему интерьеру.

Маршевая лестница с поворотом является наиболее удобным и безопасным вариантом. Этот самый «поворот» может быть выполнен на четверть или половину. Такую лестницу просто изготовить и с задачей может справиться даже не профессионал. Основными ее недостатками считаются большие затраты материала.

Винтовая деревянная лестница выгодно впишется в интерьер и позволит воплотить массу дизайнерских задумок. Для ее монтажа требуется наличие опорного столба, в качестве которого может выступать балка или кирпичная кладка. Это наиболее громоздкий вариант, но самостоятельно его изготовить получится навряд ли. В безопасности винтовая лестница уступает маршевой.

Деревянные лестницы разняться по своей конструкции. Они могут крепиться на:

В зависимости от располагаемого бюджета, свободного пространства в помещении и личных предпочтений, каждый сможет подобрать свой вариант деревянной лестницы, который будет не только функционален, но и подчеркнет уникальность существующего интерьера. Строительная Компания Заказ-Дом предлагает на выбор любой вариант одномаршевой или лестницу с поворотом и плоскими резными балясинами - без всякой доплаты! Таким образом при заказе загородного дома или бани с мансардой, мы дарим очередной подарок своим Заказчикам.

Получите консультацию специалиста