Деревянный дом

Сегодня о профилированном брусе знают многие наши соотечественники, ведь он используется многими строительными компаниями из Пестово, которые предлагают строительство деревянных домов. Уникальность этого материала заключается в отсутствии недостатков, которыми обладает не обычный брус. Поэтому его можно использовать для возведения сложных деревянных строений, не обращая на ограничения, которые приходилось учитывать при строительстве сооружений из обычной древесины.

Преимущества строений из профилированного бруса

Дома, построенные из профилированного бруса, выгодно отличаются от объектов, для которых используется бетон, пеноблоки и кирпич. Прежде всего, нужно упомянуть о прекрасной теплоизоляции. При использовании для строительства сухого профилированного бруса в доме можно поддерживать комфортный тепловой режим. Важным достоинством этих строений является экологическая безопасность. Объясняется это тем, что для изготовления природной древесины из целого массива не применяется клей и добавки, поэтому такой брус может использоваться даже при строительстве бань. Помимо этого такие дома обладают прекрасными характеристиками шумозащиты, поэтому в них поддерживается атмосфера, благоприятствующая комфортному отдыху. Следует упомянуть и об уникальной форме бруса, благодаря которой исключается риск попадания внутрь дома дождевой воды.

Другой причиной высокой популярности сухого профилированного бруса является отсутствие значительной усадки стен. Поэтому владельцу не придется ждать ее завершения, можно заселяться уже после завершения основного объема работ. Помимо этого такие дома не нуждаются в поэтапном строительстве. Специалисты рекомендуют перед использованием все элементы обработать антисептиками и антипиренами. Подобная мера позволит увеличить срок службы дома и уменьшить риск его возгорания.

При всех своих достоинствах, к примеру, клееный профилированный брус обладает некоторыми минусами. Владельцам нужно знать, что материал подвержен растрескиванию и расслаиванию. Но произойти это может лишь тогда, когда не была соблюдена технология производства клееного бруса. Еще одной проблемой является то, что производители пока не могут дать гарантию сохранения стенами брусовых домов своих изначальных характеристик по прошествии 50 или 80 лет их службы. Объяснить это можно следующим образом: поскольку этот новый метод строительства используется не так давно, пока нет никакой информации относительно того, как долго может служить такой дом из клееного бруса, не требуя проведения ремонтных работ.

Получите консультацию специалиста