Деревянный коттедж - изысканно и экологично

При возведении деревянного дома используются различные строительные технологии. Строительные компании могут предложить следующие методы возведения:

Из всех методов именно срубный дом отличается красотой архитектуры и веет домашним теплом.

Дом из сруба – изящество и надежность

Дом из сруба является довольно древним изобретением человека, но несмотря на это пользуется популярностью и сейчас. Деревянные избы древни Руси, дома и торговые постройки Швеции и Финляндии известны многим своей красотой и прочностью.

Несмотря на то, что срубный метод возведения требует большого количества древесины, страны с богатыми лесными запасами могли себе это позволить. Да и достоинства таких построек трудно переоценить.

Дом из сруба является экологически чистым, довольно теплым и прочным. А какие архитектурные задумки можно творить – знают все зодчие.

Наработанные технологии позволяют обходится одним слоем бревна при возведении сруба. Щелей практически не остается. Но для суровых зим и постоянного проживания часто строят дома с дополнительной отделкой стен, при этом производя ее горизонтально или вертикально.

При использовании технологии дополнительной отделки можно добиться особой теплоты постройки и прочности.

Особенности подготовки бруса

Брус отлично впитывают влагу, поэтому их обязательно необходимо подвергать сушке. Это может быть, как естественная просушка после сборки - атмосферная, так и с использованием разных технологий - камерная. К примеру, при финском методе бревна сушат в сушильных камерах и значительно уменьшают количество влаги.

Но для возведения жилого дома лучше использовать сухой профилированный брус. Это технология подразумевает роспуск бревна на отдельный брус. Затем их сушат и строгают.

Коттедж из сухого профилированного бруса почти никогда не деформируется и не дает усадки в процессе использования. К тому же щелей практически не будет, так как рифленый профиль бруса позволяет идеально подогнать бревна.

Несомненный плюс деревянного дома из профилированного бруса – ему не требуется дополнительная отделка. Брус не гниет, так как в процессе сборке дополнительно обработан специальными пропитками.

Можно обойтись и без внутренней отделки. Ведь так уютно находится в доме, где стены выполнены из натурального дерева.

Коттедж из натурально дерева будет радовать своего владельца не один год. А уж о его красоте и изяществе можно не беспокоиться. Строительная Компания Заказ-Дом из Пестово готова предложить вам свои услуги в сфере загородного домостроения.

Получите консультацию специалиста