Дома из Пестово

Город Пестово в Новгородской области славится своими домами из бруса по всей России. Природа Пестовского края разнообразна и уникальна. Богатые и чистые леса позволяют здесь заниматься деревообработкой. На данный момент в городе существует большое количество мелких лесопильных предприятий, которые занимаются заготовкой и обработкой древесины. А также множество строительных компаний, занимающихся производством дачных домов и изготовлением столярных изделий.

В недалеком прошлом два крупных предприятия ОМЗ (Опытно Механический завод) и ЛК (Пестовский ЛесоКомбинат) создали первоначальную основу всему городу. Продукция этих заводов поставлялась по всему миру. На них производились блок-контейнеры и деревянные бытовки, а также были разработаны другие каркасные технологии для возведения местного жилья. В городе стали появляться районы из быстровозводимых каркасных домов. Сам город преимущественно застроен деревянными домами, кроме некоторых благоустроенных микрорайонов на улицах Чапаева и Производственной, там эти предприятия возвели целый комплекс многоэтажных домов. Думая о будущем города и его развитии, руководители градообразующих предприятий помогали городу. Все эти заводы оплачивали учебу на бюджетной основе местной молодежи, подготавливая себе будущие кадры. Многие пестовчане благодаря этим предприятиям получили высшее образование в сфере деревообработки, заканчивая Лесотехнический университет города Санкт-Петербурга. Кто-то из ребят проявлял больший талант и надеялся на свои способности, получая образование в других сферах, что было жизненно необходимо провинциальному городку. Получив опыт и знания, многие возвращались в родной край. Ведущим специалистам давали благоустроенное жилье. Плоды вложений этих предприятий изменили значительную судьбу жителей этого славного городка Пестово на десятки лет вперед. Сейчас на стройке из Пестово можно встретить ребят строителей, которые умеют не только строить, но и знают досконально всю технологию производства деревообработки, кто-то из них успел поработать по своей специальности с высшим образованием. 

Местные жители долгое время строили дома из бревна, но с появлением деревообрабатывающего предприятия на местном рынке можно было приобрести пиленый брус. Достать его в то время было нелегко, как и все в стране. Первоначально обрезной брус перед укладкой строгали и выравнивали обычным рубанком для ровности стены сруба.

Кризис 90-х в стране вскоре отразился и на этих двух крупных предприятиях в Пестово, все они вскоре объявили себя банкротами и были закрыты, а собственность была частично распродана за дарма начинающим предпринимателям тех времен. На смену заводам пришли небольшие организации из местных жителей, которые переняли опыт и дали толчок в дальнейшем всему городу. Уменьшив себестоимость выпускаемых бытовок из Пестово, это конечно отразилось на их качестве, новые предприниматели переманили к себе всех постоянных закупщиков из Москвы и Санкт-Петербурга, а далее и других регионов России. Многих местных жителей покачнула судьба того времени, постоянная работа на заводах и стабильный доход были у них в приоритете. Не многие смогли перестроиться на новый ритм жизни и проявить себя.

История появления в городе профилированного бруса и развития в технологии деревообработки, это определенная заслуга местных производителей.

Дачники Москвы первыми приняли и оценили труд пестовчан, чуть поздней строительными услугами пестовских плотников воспользовался Санкт-Петербург, а дальше и другие регионы необъятной Родины. Даже на готовую продукцию блок-контенеров и мобильных бань нашелся спрос в близлежащих соседних регионах.

Воспользовавшись знаниями устаревших ГОСТов и огромным опытом за своими плечами, пестовские компании производители разрабатывают и патентуют собственные технологии деревянного домостроения. Комплектация новейшими строительными материалами повышает и улучшает комфортное проживание в домах из Пестово, а технология производства домов из профилированного бруса позволяет довольно легко и быстро установить его на загородном участке.

Сейчас работу пестовских плотников можно встретить на всей территории страны. Выполняя качественно и недорого свою работу, они легко завоевали популярность в загородном строительстве.

Опыт накапливается, а производство совершенствуется. Современная технология обработки дерева и строительство домов из профилированного бруса позволяет добиться высокого качества выпускаемых изделий. Все это приводит к востребованности дачных домов из Пестово и пользуется огромным спросом у дачников Московской и Ленинградской областей.

Строительная Компания Заказ-Дом занимается строительством дачных домов и бань под ключ уже более 12 лет и зарекомендовала себя на рынке загородного домостроения как надежный производитель дачных домов и бань! На нашем сайте www.zakaz-dom.ru (русская версия заказ-дом.рф) вы сможете ознакомиться с построенными в нашей компанией домами из Пестово, а также подобрать для себя необходимый проект дома или бани.

Получите консультацию специалиста