Каркасное строительство

Каркасное строительство считается быстрым и удобным. Само название говорит о том, что в основе сооружения каркас. Он делается из металла или дерева. Далее речь пойдет об этом виде строительства. Каркасный метод известен давно и очень популярен в странах Европы и в Америке. Сейчас строители в основном работают по скандинавской технологии.

Особенности работы

Со временем каркасное строительство усовершенствовалось. Каркас как и раньше состоит из стоек, расположенных вертикально, горизонтальных балок и распорок, которые крепятся диагонально. Не стоит бояться гниения каркаса, так как на все его части наносят специальные защитные покрытия. Также устанавливают его на фундамент.

Начальный этап

Начинают работу с укладки балок, их фиксируют горизонтально. Только после этого можно начинать крепление стоек. Сверху их необходимо соединить балками и распорками. Стены могут быть обшиты вагонкой, имитацией бруса или блок-хаусом, а внутри отделывают либо вагонкой, либо ДСП или чем-то подобным. Полость заполняют утеплителем, делают слой пароизоляции и гидроизоляции.

Крышу возводят по стропильной системе. Количество стропил зависит от тяжести кровельного материала и погодных условий региона.

Здания на каркасе возводятся недолго, работа эта считается проще обычного строительства. Если говорить о стоимости, то и тут хозяева каркасных домов выигрывают, потому что материалы обойдутся дешевле. Это не говорит о том, что на них нужно экономить и покупать некачественные. Экономия происходит за счет фундамента. Сооружение не такое тяжелое, как обычное, поэтому не нуждается в дорогостоящем фундаменте. Вполне подойдут винтовые сваи или столбчато-опорный фундамент.

Каркасным строительством можно заниматься в любое время года. Такие дома комфортные для проживания. За счет того, что стена дома многослойная, она надежно защищена от различных видов плесени и гниения.

Если говорить о малоэтажном строительстве такого типа, тогда для каркаса нужны точно такие же стройтехнологии. Межкомнатные перегородки представляют собой панели также каркасного типа, внутри которых утеплитель. Такая конструкция не только снижает шум, но и сохраняет комфортную температуру воздуха.

Каркасные дома не нуждаются в дополнительной просушке, также не нужно ждать усадки.

Преимущества:

Получите консультацию специалиста