Каркасные дома. К вопросу о возведении каркасно-щитового дома

Большинство потенциальных заказчиков стремится получить строительное сооружение, которое будет отвечать всем их требованиям. Причем строительство таких домов каркасно-щитового типа должно быть завершено в рекордные сроки. А уже возведенный дом должен обладать надежностью и долговечностью.

При возведении строительного сооружения такого типа должны использоваться лишь экологически чистые материалы. Если говорить в целом за исполнение данных требований, то получится, что это фантастика. Но это реально все сделать. И это становится возможным при возведении строительных сооружений каркасно-щитового типа. Теперь перейдем к рассмотрению основных преимуществ каркасно-щитового дома:

1. Легкость конструкции. Деревянные панели, которые используются для возведения этого строительного сооружения, имеют малую массу. Это дает возможность облегчить их установку и транспортировку, а также дает возможность экономить на возведении фундамента. Каркасные дома могут быть возведены на непригодных участках для возведения домов бетонного и кирпичного типа.

2. Высокие теплоизоляционные свойства строительного сооружения. При небольшом объеме стен создается комфортное проживание независимо от климата. Такой дом легко отапливать.

3. Долговечность и прочность каркасных строительных сооружений. Необходимо сказать, что в таких домах, возведенных пару веков назад до сих пор живут люди. Такие же здания возводятся в сейсмоопасных районах Японии.

4. Высокие темпы строительства в любое время года. Для возведения таких строительных сооружений требуется всего несколько недель или один месяц.

5. Такие строительные сооружения экологичны. Также установленным нормам соответствуют установленные теплоизоляционные материалы.

6. Легкость проведения отделочных работ. Такой эффект достигается благодаря использованию при возведении строительного сооружения калиброванной древесины. Возведение такого строительного сооружения позволяется спрятать все коммуникации внутрь стен.

7. Себестоимость таких строительных сооружений ниже себестоимости зданий построенных из кирпича или бетона, построенным по стандартным технологиям с аналогичными свойствами. Энергозатраты на его обогрев в несколько раз меньше.

8. Высокая огнестойкость. Это дает возможность повысить пожаробезопасность данного строительного сооружения.

9. Разнообразие наружной и внутренней отделки. Возведенные строительные сооружения полностью совместимы со всеми строительными и отделочными материалами. Здесь есть возможность приступить к выполнению работ непосредственно после возведения каркасного дома.

Получите консультацию специалиста