Кровля из профнастила

Не всегда имеет смысл устанавливать кровлю из дорогих строительных материалов в виде металлочерепицы или оцинкованной стали. Строительная Компания Заказ-Дом предлагает вам рассмотреть еще один альтернативный вид кровли. Порой лучше остановить выбор в пользу проверенного профнастила, который гарантирует дешевизну и долговечность эксплуатации. Но профнастил встречается разным – оцинкованным и окрашенным. Оцинкованный профнастил можно смело отнести к нестареющей классике – он способен прослужить во влажном климате несколько десятилетий. И не выйти из строя в результате коррозии. Оцинкованный профнастил советского производства до сих пор пользуется большим спросом на вторичном рынке. И его остаточная стоимость достаточно высока, поскольку данный материал способен еще прослужить несколько десятилетий. Но и современный отечественный оцинкованный профнастил отвечает высоким критериям – его поверхность, полученная методом гальванизации, также превосходно защищает металл как от механических, так и климатических воздействий.

В последние годы в продаже можно найти и окрашенный профнастил, в котором используется новейшая акриловая краска, ценимая среди покупателей своим внешним красивым видом и отличной сопротивляемостью к любым воздействиям – механическим или климатическим. Данные виды профнастила можно увидеть на множестве только что построенных домов. И действительно, зачем переплачивать за другие кровельные материалы, когда любой профнастил гарантирует надежность и красивый вид.

Установка листов не вызывает серьезных проблем. Вначале устанавливается стропильная конструкция из стальных уголков или деревянных реек и только затем, мастера, используя длинные болты с ПВХ наконечниками, надежно прикручивают листы к посадочному месту.

Если лист окажется несколько длинным, то избыток с легкостью срезается с помощью болгарки. С помощью последнего устройства также регулируется длина стальных уголков, которые широко используются для установки в коммерческих и государственных организациях в силу своей прочности, тогда как для сельского дома преимущественно выбираются недорогие деревянные стальные стропильные конструкции.

Если брать во внимание, что листы профнастила закрепляются между собой волна за волной, то общая прочность конструкции окажется невероятно высокой – она вполне способна выдерживать силу ветров ураганной мощности. Строительная Компания Заказ-Дом может предложить вам широкий выбор цветовой гаммы покрытия при заказе загородного дома или бани из бруса!

Получите консультацию специалиста