Минеральная вата - свойства и характеристики

В наше время в магазинах строительных материалов продается большое количество теплоизолирующих материалов. Для многих людей, занимающихся ремонтом, выбор наиболее лучшего варианта утепления – довольно сложная задача.

Характеристики утеплителей

Практически все виды утеплителей имеют схожие свойства, но могут в большей или меньшей степени проявлять себя.

1. Чем меньше коэффициент теплопроводности, тем теплее станет в помещении.

2. Теплоизоляция напрямую зависит от влагостойкости материала.

3. Пожаробезопасность. Утеплитель следует выбирать такой, который обладает негорючестью в целях пожарной безопасности.

4. Одним из самых главных свойств такого материала является его проветриваемость. Утеплитель должен выводить пар и влагу, которая может попасть в него из помещения.

5. Экологичность является не менее значимым свойством утепляющего материала. Учитывая, что его использование будет в течение длительного времени, то материал обязан не выделять вредных химических веществ, вредных для здоровья.

6. Материал должен сохранять свою изначальную форму во время эксплуатации, чтобы необразовывались мостики холода и не возникало продувания.

Минеральная вата и стекловата – самый распространенный в использовании материал, к тому же оба вида ваты похожи по своей структуре. Их чаще всего используют не только в жилых помещениях, но и в промышленных, а также в судостроении.

Плюсы минеральной ваты:

Минусы материала:

Исходя из характеристик минеральной ваты, можно сделать вывод о том, что использование такого материала предпочтительней внутри помещений. Этот материал прекрасно сохраняет тепло в помещении, а также обеспечивает хорошую звукоизоляцию. Однако, применяя минеральную вату для утепления балконов, крыши или чердаков лучше использовать дополнительную защиту с помощью влагозащитных пленок. Хоть стоимость на утепление получится и выше, зато в будущем можно не беспокоиться о том, что вата испортилась из-за повышенной влажности. К тому же срок службы минеральной ваты с пленками значительно увеличится.

Строительная Компания Заказ-Дом применяет в строительстве загородных домов и бань из бруса минеральную вату известных производителей ROCKWOOL и ISOVER, а также другие проверенные аналоги. В зависимости от технологии строительства и конструкционных характеристик строения, используются только качественные теплоизоляционные плиты или рулонные утеплители.

Получите консультацию специалиста