Отличительные черты блок-хауса

В сравнении с другими отделочными и строительными материалами блок-хаус на российском рынке «новичок», его использование началось примерно несколько лет назад, но по популярности они уже вверху турнирной таблицы. По своему способу крепления он напоминает вагонку, однако уже при первичном осмотре видны существенные отличия, хотя бы внешние. Блок-хаус выполняется из дерева высокого качества, также возможные варианты – металл и пластик. Форма – традиционно овальная. Можно сказать, что это бревно, однако по стоимости намного выгоднее. Подойдет не только для постройки нового дома, но и обновления старого. На вид ваше здание будет выглядеть, как сделанное из натурального дерева, однако, мало кто знает, что блок - хаус и более эстетичен и в эксплуатации легок и практичен.

Долгая стойкость – спустя несколько лет не потеряет своей красоты. Как правило, блок-хаус выполняется из древесных хвойных пород, таких как ель, сосна, которые в первую очередь проходят качественную просушку от накопленной годами влаги. Наряду с огромным количеством положительных моментов блок-хауса, он имеет небольшой вес и низкий уровень паровой проницаемости.

На рынке стройматериалов можно повстречать блок-хаус четырех видов в зависимости от его качества. Высшей категорией считается блок-хаус класса «экстра», низший класс «С» также неплох, но может иметь небольшие сучки, потемнения, различные механические повреждения. Цены соответственно варьируются.

Несмотря на внешнюю красоту, блок-хаус также используется и для внутренней отделки. В таком случае используется более узкий материал, для зрительного расширения стен. Для внешней же отделки соответственно более широкий для зрительного уменьшения.

Изготовление такого на вид простого материала производится в несколько этапов:

Первая стадия – это отбор и подготовка сырья, которая производятся вручную. При отборе обращают внимание на изъяны, потемнения сучки и т.д. Отобранный материал распиливается.

Как уже ранее говорилось, древесина, а именно хвойный материал прошедший первую стадию изготовления, должен быть тщательно просушен в специальных сушильных камерах – это и есть вторая стадия.

Третья стадия заключается в фрезеровке, формирование размера блок-хауса с помощью специальных станков, также происходит нарезка гребней для скрепления будущих панелей между собой. Оценка качества и так называемая «раскидка» по классам (категориям) представляет собой заключительный этап изготовления блок-хауса.

 

Строительная Компания Заказ-Дом производит как наружную, так и внутреннюю отделку дачных домов этим видом материала. Пример выполнения и внешний вид таких стен, вы сможете оценить у нас на сайте в разделе - Ремонт и отделка.

Получите консультацию специалиста