Паркет для вашего дома

Паркет – покрытие для пола из натурального дерева. В настоящее время распространены типы паркета из пород деревьев, растущих в простых смешанных лесах: клёна, берёзы, дуба и ясеня. А также можно встретить и из пород латиноамериканских лесов - красного дерева и бамбука.

Величественный облик паркетного пола даёт возможность ему сочетаться с любой обстановкой. Выбор цвета и вида паркета целиком и полностью зависит от дизайнерского решения. В случае если ваша комната маленьких размеров, можно использовать паркет светлых тонов. Это зрительно увеличит пространство в любом помещении.

Штучный паркет – это планки толщиной в пределах 20 мм. Они изготавливаются только из сухого сырья наивысшего качества. Особенные требования к наружной стороне пластинки – на ней не может быть царапин и иных изъянов. Аккуратность производства гребней и пластинок в данном случае демонстрируют качество покрытия паркетной кладки. В случае если гребни и пазы не отвечают требованиям, то это востребует множество дополнительных усилий при укладке паркета.

Современная конфигурация натурального древесного паркета — это массивная доска. Чаще всего этот вид паркета превосходит по стоимости другие, так как требует огромного количества древесной породы на своё создание. Основной характеристикой массивной доски является её размер, который в разы превышает обычный штучный паркет.

Большой выбор древесного материала даёт возможность в наше время изготавливать доску разнообразных оттенков. Есть два варианта изготовления доски: с полной и без полной обработки. В первом случае, с завода изготовителя выходит уже готовая доска готовая к применению. Она уже может быть использована в дизайне любых помещений, как только вам заблагорассудится. Паркет из подобной доски будет радовать вас многие годы, сохраняя свой первоначальный вид.

Щитовой паркет – это древесные щиты большого размера, которые состоят из двух слоёв. База щита создана из древесины низкого сорта, а верхний слой оформляют паркетные пластинки из ценных пород дерева.

Для помещений, в которых проводятся полезные мероприятия, избирают более дорогие породы дерева - карельской березы, орешка и граба. Это используется чаще всего в художественном паркете. Пластинки в этом случае имеют различную форму и за счёт подбора вида древесной породы, а ещё вкраплений узеньких пластин-прожилок различного цвета собирается некая картина, задуманная автором.

Со временем ваш паркет, конечно же, может повредиться. Этот процесс называется естественным износом. Иногда для восстановления покрытия бывает достаточно лишь нанести новый слой лака.

Но перед этим всё же нужно обработать паркет шлифовальной машиной. Она с лёгкостью исправит все неровности, возникшие со временем. Профессионалы называют этот процесс «циклёвкой паркетного покрытия».

Получите консультацию специалиста