Плюсы покупки домов из сухого бруса

Все большие обороты набирает строительство и покупка домов из сухого бруса, в чем же их преимущества. Если взять дом из бруса или бревна естественной влажности, то такой дом в процессе эксплуатации дает усадку до десяти процентов, что является очевидным минусом.

Что такое клееный брус? Это отобранная от различного брака доска (от сучков, трещин и т.д.) склеенная между собой специальным клеем, которая предотвращает растрескивание и устраняет усадку. И соответственно прочность такого бруса порядком выше, чем у обычного. В основном для этого вида материала берут дерево хвойных пород. Что касается проводки, то можно её сделать сразу при изготовлении дома, что соответственно является плюсом.

Такой вид строительства является экологическим, и дышащим. Если стены дома будут дышать, то конечно внутри помещения всегда будет хороший микроклимат. И если сравнивать дом из такого бруса даже по внешности, конечно, он намного привлекательнее, чем городская бетонная коробка.

Такие дома лучше заказывать на фирме изготовителе, это будет дешевле и удобнее. Вся конструкция согласно проекту будет изготовлена на специальном оборудовании с соблюдением всех технологий и правил. На месте бригада мастеров легко соберет дом. Причем сборка дачного дома площадью, например, в 70 квадратов происходит за несколько недель. Длина бруса стандартная шесть метров, но под заказ можно сделать ее различной. Жить в таком доме можно сразу, т.к. он не дает усадку и не выделяет влаги. Работы по сборке можно производить в любое время года, т.к. такой брус не подвержен деформациям в отличие от сырого дерева.

Конечно, не обойдется и без минусов. Первое, это конечно цена. Второе, это клей, который дает минус в сравнении с обычным целым массивом, который этого клея не содержит. Конечно, есть недобросовестные производители, которые делают клееный брус из плохого материала, тогда покупатель со временем это узнает, поэтому при покупке данного вида бруса не зарьтесь на низкую стоимость. Многие считают, что использование клея это вредно для здоровья, но нужно заметить, что клей, которым склеивают данный брус, изготавливается из натуральных смол и проходит сертификация на безвредность организма. Отсюда вывод, что и это не такой уж и недостаток.

Строительная Компания Заказ-Дом может предложить Вам альтернативу клееному брусу. Это профилированный брус из целого массива дерева камерной сушки, соответствующий стандартам ГОСТ. Целый массив проходит мягкую сушку, а влажность его составляет не более 22 %. Цена сухого профилированного бруса доступней, а главным плюсом является отсутствие клея. Что идеално подходит не только для сруба дома, но и бани.

Что касается отделочных работ, то они в принципе не нужны, так как снаружи сухой профилированный брус имеет ровный, определенный вид сечения. Также брус при строительстве дома проходит обработку от грибка и вредителей. Такой брус можно использовать для разного рода сложных конструкций.

В итоге можно сказать, что дома из сухого профилированного бруса все больше набирают обороты и не зря, ведь средства оправдывают все ожидания. Жить в деревянном доме одно удовольствие и наслаждаться природой как внутри, так и снаружи, а из какого материала покупать дом — это предпочтение каждого индивидуально.

Получите консультацию специалиста