Подготовка к строительству загородного дома

Приобретая недвижимость за городом или участок с уже возведённым на нём домом, нельзя его перестроить так, как захочется - это будет лишняя трата времени и денег. Если же просто приобрести участок, то можно спроектировать дом своей загородной мечты и превратить её в жизнь.

Для начала следует чётко представлять, что хочется видеть в итоге постройки. Хорошо бы набросать проект, который будет детально показывать площадь, на которую рассчитывается постройка, архитектурный вид постройки, а также её планировку так, чтобы в итоге дом соответствовал всем ожиданиям. Для того чтобы не тратить время зря, стоит сразу поговорить об этом всём с подрядчиком и архитектором.

Итак, этап планирования пройден и пришло время определиться с материалами, из которых собственно и будет строиться дом. Именно этот фактор и станет решающим в последующем решении таких вопросов, как стройтехнология и бюджет всего строительства. Вообще, выбор стройматериалов широк, а что подойдёт в том или ином случае - это уже решать самому человеку, основываясь на своих вкусах. Кто-то выберет каменную кладку, а кто-то отдаст предпочтение строительству дома из бруса. Например, если выбрать кирпич в качестве основного материала, то можно не сомневаться в долговечности такого строения, но его придется утеплять из-за того, что кирпич сам по себе холодный и долго тепло не удерживает. Менее прочным будет дом из пеноблоков, зато он нуждается в утеплении. А вот дома из бруса не всегда подлежат утеплению, а в зависимости от вида используемого массива или обработки самого бруса.

Следующим этапом становится определение расположения дачного дома на участке. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем не было затруднений при проведении труб, электричества и других нюансов.

Ещё одним шагом к осуществлению загородной мечты будет заключение договора с подрядчиком, который грамотно выполнит проект, ведь перед тем, как начинать строительство, его нужно будет обязательно зарегистрировать в БТИ, да и вообще уладить кучу нюансов. После составления такого проекта придётся уладить ещё и вопросы стройки, а именно: будут ли разные бригады наниматься во врема строительства или же процесс будет от начала и до конца идти с одним подрядчиком. Именно это и является последним этапом подготовки к строительству загородного дома. После того, как все нюансы улажены, можно смело браться за дело.

Строительная Компания Заказ-Дом строит загородные дома из бруса под ключ без посредников, от начала и до конца строительства. Производится контроль выполнения и качества работ в процессе сборки домов, бригады состоят из Новгородских плотников с большим стажем работы в деревянном домостроении!

Получите консультацию специалиста