Приоритет строительства каркасных домов

Универсальность и простота сборки домов. Развитие коттеджного строительства и постоянный спрос на дешёвое жилье, привело к тому, что повсеместно стало развиваться строительство каркасных домов. Домов, строительство которых в западных странах широко применяется уже на протяжении длительного времени.

Канадский опыт работ

В Канаде, где климатические условия близки к нашим, созданы предприятия изготавливающие каркасные дома прямо в цехах.

Собираются все элементы дома, в том числе разводка электропитания, водоснабжения, отопления и канализации. Изготавливается и утепляется кровля, наружные стены дома. Выполняется вся чистовая отделка всех элементов коттеджа, включая пол.

Построенный таким образом дом, грузится на автотранспорт и отправляется к заказчику. На строительной площадке, где уже подготовлен фундамент под дом, бригада, монтажников прибывшая вместе с новым домом, собирает его всего за один день.

Очень интересное решение с кровлей. Кровля собранная на производстве, представляет собой собранную книжку, которая раскладывается на установленные стены коттеджа. Все технологические зазоры тепло изолируются и закрываются.

Но главное преимущество канадского строительства в том, что стоимость такого дома очень низкая. Ориентировочная стоимость всего от 8 до 10 тысяч долларов.

Наше строительство домов

В России строят каркасные дома по канадской технологии, но не на заводе. Полной строительной линии у нас на сегодняшний день не создано.

Отставание в данном виде строительства обусловлено тем, что до последнего времени коттеджное строительство частных домов у нас просто отсутствовало. И только сегодня начинается массовое понимание того, что жить за городом намного лучше, чем в мегаполисе.

Но рассмотрим строительство каркасных домов на территории России. Простота и скорость сборки с применением современных технологий, позволяют возводить уютное и теплое жилье.

Современные фундаменты под строительство домов. Взамен традиционных фундаментов, нашло применение винтовых свай. Свай, установка которых возможна в течение одного рабочего дня. Надежность фундаментов такого вида уже положительно оценена как индивидуальными застройщиками, так и строительными компаниями занимающихся строительством коттеджей.

Однако монтаж и традиционных фундаментов никуда не ушел. Подготовка инженерных коммуникаций перед заливкой плиты. В болотистых и неустойчивых грунтах, целесообразно заливать железобетонную плиту под дом.

Перед заливкой плиты необходимо установить футляры, а во многих случаях и завести необходимые инженерные сети водоснабжения, электроснабжения и канализации.

Многие крупные производства выпускают готовые комплекты каркасных домов. Разнообразие проектов и площадей предлагаемых домов, дают прекрасную возможность для потребителя выбрать то, что ему нравится.

Само возведение домов много времени не занимает. Современные теплоизоляционные материалы сделают каркасный дом очень теплым, а проживание в нем комфортным.

Внимание, кровля! Необходимо уделить особое внимание на кровельное покрытие. Перечень кровельных систем велик. От современного использования натуральных материалов, как пример соломы, до материалов с применений нанотехнологий. Выбор зависит от вкуса и кошелька застройщика.

В кровельные системы имеется возможность вмонтировать нагревающие элементы. Многие застройщики на кровле устанавливают солнечные панели для подогрева и выработки электроэнергии. Ведь даже в снежных, но солнечных регионах России, нагревательные элементы очень эффективны.

Наружная отделка домов зависит только от фантазии застройщика. Материалов для этого огромная линейка. Отделка деревом позволяет добиться наиболее благоприятного микроклимата в доме. Качество, материалов для наружной отделки выпускаемое современными производствами в большинстве случаев отличное.

Срок эксплуатации каркасных домов составляет до 100 лет.

Вывод

В этом тексте изложен основной способ строительства каркасных домов. Методов строительства и видов фундаментов достаточно. Положительных характеристик отделочных материалов и кровельных систем множество. Основной выбор материалов, строительных систем и технологий сборки ложится только на плечи застройщика.

Получите консультацию специалиста