Проект дома: готовый или индивидуальный?

Проект дома - дело сложное. Без плана (в каком будут обозначены все компоненты и просчитаны различные мелочи) перейти к строительству в принципе невозможно. Разработкой подобных планов занимаются дизайнеры-проектировщики, к каким и нужно обращаться за помощью в этом вопросе. Они будут учитывать все мелочи - от состава почвы на участке до конструкции и материала оконных рам. Стоимость архитектурного плана жилища составляет примерно 10 процентов всех расходов на сооружение жилья, при этом подготовка дизайна комнаты в эту сумму не вписывается. Важный зодчий - проектировщик следит за всеми стадиями сооружения.

Правда нынешние стройтехнологии разрешают возводить даже в зимнее время, все-таки ключевым сезоном старта строительных работ считается весенний этап. Следственно планы начинают разрабатывать, как правило, осенью, в зимнее время все скрупулезно перепроверяют, а к весне по всецело готовому плану начинают возводить дома.

Если не нужно чего-то реального, вы можете предпочесть уже готовые планы домов, каких компании-создатели могут предложить пару. Это будет стоить дешевле, тем не менее, стандартные планы рассчитаны на установленные фундаменты, геологические данные и климат. Если данные в той местности, где вы желаете возвести жилье, различаются от «обычных», нужно будет разрабатывать личный план, при этом стройматериалы стоит подбирать с учетом многообразных условий области.

Достоинством стандартного плана здания считается то, что по нему дома сооружались уже многократно, так что переживать по поводу каких-нибудь недочетов не нужно. На наше время множество людей строят дома по стандартным планам. Нынешние материалы и строительные технологии дозволяют дословно собрать загородный дом (как конструктор) в близкие сроки. Если вам нужно будет, что-то поменять в предлагаемом базовом плане (и изменения данных будут маленькими), то доработка плана обойдется значительно дешевле, чем заказ индивидуального плана. По словам архитекторов, на наше время особенно распространены планы двухэтажных домов. Как правило, в подобном жилище 3 спальни, 3 санузла и просторная кухня-столовая. Зачастую в подобных коттеджах наличествует плюс до этого зал с камином, сауна либо бассейн.

Самые примитивные и самые недорогие - это готовые планы одноэтажных домов. Сооружаются они крайне быстро и без потери качества от Строительной Компании Заказ-Дом.

Получите консультацию специалиста