Ройки – лучшее решение для сохранности деревянного дома

Постройки, созданные из профилированного бруса, сегодня пользуются особой актуальностью. И это не удивительно, ведь данный материал долговечен, экологичен, эстетически привлекателен. Можно долго перечислять плюсы профилированного бруса, но у любого дерева есть и свои минусы, о которых сейчас и пойдет речь. Деревянные брусовые дома имеют свои недостатки, которые можно вовремя нейтрализовать. Речь идет о природной, естественной влажности материала.

Минусы брусовых построек

Любая древесина является «живым» материалом. Это часть дерева, которая содержит определенный процент влажности. Со временем влага начинает испаряться, и материал естественным образом усыхает, трескается.

Результат испарения заметен даже простому прохожему: на стенах появляются трещины, дверные и оконные проемы могут деформироваться. Степень повреждения брусовой постройки зависит от качества бруса, времени года, технологии, применяемой при строительстве. Но в любом случае деформация сырого дерева неизбежна.

Как правило, усадка самая активная в период первого квартала после окончания строительства дома.

Как защитить деревянный дом от неконтролируемой усадки?

Негативное воздействие на ваше строение можно нейтрализовать несколькими способами. Они являются взаимодополняющими и используются совместно:

Ройки используются исключительно в процессе строительства из натуральной древесины. Они представляют собой бруски с точным квадратным сечением. Данный брусок монтируется в специально созданный для него паз, находящийся с торца проема. В том случае, если заказчик не воспользуются ройками, то через несколько недель материал начнет усыхать, конструкции могут деформироваться. Если вы хотите этого избежать, то необходимо обязательно использовать ройки в процессе строительства. Они сводят к минимуму негативные последствия от усыхания древесины.

Установка роек

Специалисты производят установку роек по четко разработанному регламенту. Результат такой работы будет радовать вас долгие годы. Этапы создания ройки:

Применяя новейшие строительные технологии в срубах в процессе строительства срубового дома, мы получаем хороший, долговечный результат. Дом без каких-либо дефектов, связанных с усадкой, усыханием, будет долгие годы радовать вас своим теплом и уютом.

Получите консультацию специалиста