Сайдинг для дома

В наше время многие строят загородные дома или дачи, и так образом убегают от цивилизации. Чистый воздух и отсутствие городского шума привлекают все больше людей. Тем более, сейчас возвести дом значительно проще, чем несколько десятков лет назад. Этому способствует разнообразие строительных материалов.

Одним из самых популярных материалов является сайдинг. Он идеально подходит для облицовки стен, стойкий к воспламенению и долговечен. Сайдинг использовали наши предки давно, только изготовлен он был из деревянных досок, надежно прикрепленных к каркасу постройки. Сайдинг нашего времени – это изделия из винила, металла и цемента.

Выбирая вид сайдинга, необходимо помнить, что он необходим для защиты дачного дома от негативного влияния внешней среды. Деревянные дома самые теплые, но не защищены от влаги и грибка. Поэтому сайдинг из винила легко справится с этим. Кроме влаги он выдержит температурный перепад и механические нагрузки. Период эксплуатации сайдинга не менее 50 лет.

Сайдинг из винила самый востребованный среди потребителей. Это благодаря тому, что он нетоксичен и не нуждается в дополнительном окрашивании после монтажа. Цветовая гамма такого сайдинга более десяти оттенков. Плюс цены на него доступны каждому.

Деревянный. Оптимальной защитой стен является так же само дерево. Древесный широко используют для внутренней и наружной отделки загородных домов, потому что он хорошо утепляет стены. Распространенным вариантом дачников была всегда деревянная вагонка или блок-хаус. Натурально и доступно!

Для изготовления сайдинга из металла используют сталь. Предварительно на них наносят защитное покрытие от коррозии. Данный материал выдерживает высокие колебания температур атмосферы. Такие характеристики позволяют работать с сайдингом из металла при очень низких температурах. Недостатком является вес. Такие конструкции очень тяжелые, и устанавливать их необходимо осторожно, поскольку после повреждения вернуть его в прежнее состояние невозможно. Этот сайдинг незаменим для промышленных зданий.

Существуют еще два менее популярные вида сайдинга – цементный. Сайдинг из цемента громоздкой. Хотя по устойчивости не хуже металлического.

В первую очередь, что бросается в глаза при выборе сайдинга – цветовая гамма. Различные оттенки получают путем добавления различных компонентов. Сайдинг темного цвета всегда стоит дороже. Причина в том, что темный цвет более склонен к выгоранию, и для его защиты необходимы дополнительные элементы в составе. Для усиления стойкости цвета обычно используют диоксид титана.

Получите консультацию специалиста