Сегодня в моде дома из бруса!

Сегодня в моде дома из бруса. И не только дома: бани, дачи и многое другое. Подобный интерес объяснить не сложно – наша страна богата лесами. Поэтому древесина у нас стоит сравнительно недорого. Кроме того, качество подобного строительного материала ни у кого не вызывает сомнений, как говориться, все естественно, никаких примесей и вредных материалов.

Из бруса строятся не только дома, но и дачи, бани. Особенно распространены дачи из подобного материала. Хороши они тем, что и зимой, и летом в них уютно, как нигде. С одной стороны стройматериал пропускает воздух, душно в таких постройках не бывает. Древесина очищает воздух. Человек здесь чувствует себя очень уютно. Кроме того, здесь прохладно летом и тепло зимой.

Проблема жителей квартир в жаркое летнее время – полное отсутствие возможности как-либо проветрить свое жилище. Солнце постоянно нагревает поверхность и от этого никакие пары прохладного воздуха не могут охладить помещение. Здесь все по-другому.

Дома из бруса под ключ не пропускают летний жар, они сохраняют помещение в прохладе. Зимой же они прекрасно удерживают тепло. Однако надо заметить, что подобный эффект сохраняется только в том случае, если отдельные брусья при строительстве плотно закреплены, выровнены и подходят друг другу по размеру и форме.

Нужно сказать, что у подобных построек есть один серьезный недостаток – высокая пожароопасность. Древесина легко воспламеняется в теплое время, летом – это один из главных источников воспламенения. Но, конечно, есть выход из положения. Заказчики обязаны обработать поверхность постройки специальным раствором, который минимизирует риск воспламенения.

Не надо забывать и о том, что и сами дачники должны быть предельно внимательны и осторожны. Так же упомянем о том, что дома из бруса имеют способность оседать. В редких случаях это происходит очень быстро. Часто причинами этого являются погодные условия, применение в строительстве бруса естественной влажности. Строительная Компания Заказ-Дом использует только качественный брус для постройки жилых помещений, в которых люди располагаются длительный период времени.

Скажем, загородный дом, в котором хозяева не будут жить постоянно, можно использовать в строительстве стены из бруса толщиной 100 мм, но в том случае, если жители намереваются регулярно пребывать в данном помещении, выбирать неполную комплектацию ради низкой цены не стоит. И относительно самим заказчикам, т.е. жителям, важно знать, что для постоянного проживания в данном доме, лучше изначально не скупиться на качественные стройматериалы и не экономить на строительстве. Как это делают многие недобросовестные Подрядчики, тем самым занижая свои базовые цены на дома и бани из бруса.

Получите консультацию специалиста