Строим дачу: практичные советы

С наступлением весенних деньков, народ начал постепенно готовиться к сезону дачного строительства, подготовки и посадки урожая. Кто закупает семена на рассаду, а кто уже выращивает её во всю на подоконниках квартир и домов. Старички с удовольствием разминают старые кости в огороде на участке, приводя его в порядок, подготавливая плацдарм для дальнейших действий огородника. Многие начинают потихоньку выбираться из пыльного и душного города на дачу, чтобы оценить объём работ, которые необходимо провести к посадочному сезону, да и просто воздухом свежим подышать, получить эстетическое удовольствие от прогулок за городом.

Хорошо, когда есть, где остаться на даче не только на денёк, но и провести там пару недель, а то и уехать на все лето с детьми оздоравливаться на природе. Конечно же, стоит задуматься о строительстве практичного дачного домика, который надо оборудовать и укомплектовать под индивидуальные потребности и нужды семьи.

Прежде всего, следует определиться, когда и как будет использоваться дачный домик? То ли это будет только на летнее время года, то ли захочется приезжать туда и на пару зимних вечеров, или просто нужно будет место для хранения рабочего инвентаря для дачи. От этого напрямую будут зависеть основные требования к дачному домику. Размер помещения тоже отсюда плясать будет. Если на даче имеется поблизости пруд или озеро, мужчины смогут пригласить друзей для совместной рыбалки, а женщины запросто устроить девичник. Возможно, захотят приехать на дачу дальние родственники и остаться с ночёвкой. Предусмотреть следует все, вплоть до мелочей. Основные системы жизнеобеспечения, такие как отопление, электроэнергию и водопроводную сеть будут проводить с расчета на личные нужды.

Для того, чтоб правильно выбрать самый оптимальный тип фундамента, необходимо провести оценку вида и типа почвы на дачном участке, чтоб в дальнейшем избежать проблемы с проседанием фундамента.

Выбор проекта можно упростить, заказать дом из бруса проверенный в Строительной Компании Заказ-Дом. Это стандартные планировки одноэтажных и двухэтажных домов. Если же хочется чего - то необычного, самому придумывать дизайн интерьера и разрабатывать с нуля, такой индивидуальный проект влетит в копеечку. Да и времени займёт значительно больше.

Типы материалов для строительных работ варьируются от бюджетных по цене до элитных пород дерева и отделочного камня. Здесь уже есть, где разгуляться, лишь бы денег хватило. Самые распространённые это дома из дерева, кирпича, камня и пеноблока. Есть также специальные каркасные конструкции и многое другое:

Каждый вариант дачного домика подбирается сугубо к индивидуальным нуждам, финансовому положению и другим возможностям. Следует хорошо взвесить все за и против, согласовать с близкими людьми или посоветоваться с представителями фирм, занимающихся загородным строительством.

Получите консультацию специалиста