Строим под ключ из бруса

Все большей популярностью среди заказчиков пользуются дома из бруса, такие постройки возводятся быстро, что называется «под ключ». Несколько недель и дом готов к заселению. К тому же, эти строения обычно дешевле, для них не нужен такой мощный фундамент, как, например, для кирпичных.

Строительство из дерева имеет многовековую историю. Не теряют популярности деревянные дома и сегодня, особенно в сельской местности и в дачном секторе, в силу сравнительно небольшой стоимости и лучшими экологическими характеристиками.

В последнее время все больший интерес у застройщиков, как частных, так и коммерческих, приобретает такой материал для строительства, как профилированный брус. Что, в свою очередь, формирует определенную нишу на рынке жилья.

Издревне на Руси всё строили из дерева – от храма до подсобных помещений. Дереву – особый почет. От дерева в доме идет тепло и здоровый дух. И рубили его в определенные дни, и место для делянки выбирали тщательно. Камень тепло забирает, а дерево – отдает. Тем не менее, и в наше время, благодаря современным технологиям, деревянный брус может обеспечить долговечность и экологические нормы будущего жилья.

Большое значение в строительстве брусового дома имеет проектирование. Правильный проект приносит свыше 25% экономии средств. Строительство по готовому проекту экономит средства заказчика. Большую роль играет квалификация работников, производящих строительство.

Предварительно обработанная, ровная поверхность производимого в настоящее время бруса обеспечивает долговечность постройки, ее прочность, устойчивость, теплосберегающие свойства, вследствие качественного прилегания брусьев друг к другу. Современные стройтехнологии и оборудование позволяют получить ровную поверхность бруса.

Существенное значение имеет и то, что современные строительные материалы из дерева подвергаются химической, а в некоторых случаях и термической обработке. Это уменьшает риск возгорания, гниения, воздействия различных насекомых и плесени.

Значительное внимание следует обратить на такой фактор, как усадка строения из бруса, вследствие усыхания материала. При этом могут появляться трещины и различного вида деформации, этого поможет избежать сухой брус. Следовательно, важна и влажность строительного материала.

Свойства жилого дома или дачной постройки, такие как прочность, долговечность, теплосбережение зависят и от того, насколько качественно выполнен фундамент. Неверно рассчитанный и изготовленный фундамент повлечет снижение важных характеристик строения или удорожание постройки.

Основные факторы, влияющие на свойства будущего жилья, на которые должен обратить внимание заказчик:

Получите консультацию специалиста