Строительство дачных каркасных домов

Каркасные (они же сборно-щитовые) дома начали свое широкое распространение во времена бэби-бума на западе после Второй мировой войны. Они быстро дали недорогое жилье семьям вернувшихся с войны солдат ввиду очевидных своих достоинств:

Преимущества каркасных домов связаны с особенностями конструкции. Основана она на применении каркаса с утеплением. Утеплителем работает минеральная вата с высокими показателями тепло- и звукоизоляции. Применяется вспененный полистирол и пенобетон, а для улучшения экологической чистоты каркасный дом используют целлюлозный утеплитель «Эковата», разработанный германскими специалистами в 1924 году.

Постройка начинается с фундамента – в данном случае он недорог, т.к. дом весит относительно немного, до 20 тонн, и зачастую устраивается без подвальных помещений как облегченно-ленточный или свайный. Для изоляции конструкции дома от подпочвенных вод обязательно применяется гидроизоляция фундаментных конструкций. Работы по изготовлению каркаса и закладке в них утеплителя выполняются на вашем участке, что обуславливает качество и тщательность собираемой конструкции.

Три-четыре работника за несколько недель монтируют сборно-щитовой каркасный дом на фундамент, по вашему или нашему проекту с ванной комнатой, туалетом и кухней. Водопровод, канализация и электрооборудование формируется уже после установления сборных конструкций. Одновременно строительная бригада, руководствуясь обязательными нормами, вводит в строй отопление и вентиляцию.

С внешней стороны каркасный дом отделывается вагонкой или блокхаусом. Благородный вид придает блок хаус шириной от 100 до 150 мм., имитация бруса. Своеобразие внешнего вида при облицовке натуральным деревом подчеркивает оригинальный вкус хозяина и стало популярным у нас в стране.

Технология быстрого возведения доступного и недорогого жилья, отлаженная на западе, используются для постройки отдельных домов на одну семью в скандинавских странах и Японии. Дома служат своим хозяевам более 70 лет, не уступая кирпичным и бетонным сооружениям. В то же время стоимость постройки квадратного метра на треть ниже, чем возведение каменно-бетонного жилья. Тем самым, деревянные дома стали популярными у дачников. Благодаря чему теперь, строительство каркасных домов производится повсеместно в Московской и Ленинградской областях.

Получите консультацию специалиста