Строительство дома

За последние годы все большего количества жителей крупных городов возникает желание сменить душную квартиру на экологически безопасный дом в пригороде. И чтобы воплотить свою загородную мечту, многие используют для этой цели дачу, которую переоборудуют в комфортный дом. Многие специалисты с пониманием относятся к подобному решению, ведь в этом случае нет необходимости тратить много времени и средств на строительство нового дома.

Однако, вопреки распространенному мнению, и здесь приходится немало потрудиться. В списке задач, которые владелец должен решить в первую очередь, значится укрепление фундамента, утепление стен, кровли и полов. А если учесть, что дом рассматривается в качестве места постоянного проживания, то необходимо решить вопрос и с отоплением. Самым простым и доступным решением является монтаж котла или электрического камина. Последний представляется более привлекательной альтернативой, поскольку может не только поддерживать комфортную температуру в доме, но и украсить интерьер.

Чаще всего к дачному дому уже подведены все необходимые инженерные коммуникации и имеются сантехнические узлы. Но поскольку дома рассматривается в качестве места для постоянного проживания, то и в эти блага цивилизации можно внести определенные изменения, которые помогут повысить уровень комфорта. Скажем, в ванной можно уложить теплый пол.

При возведении нового дома приходится выполнять большой перечень работ, которые, соответственно, требуют еще более значительных расходов. Но если этот вариант является единственным для владельца, то он может выбрать одну из следующих популярных деревянных технологий строительства жилого дома. Таковым является брусовое строительство. Если использовать такой распространенный материал, как профилированный брус для строительства жилого дома, то можно быть уверенным в его высокой надежности и экологической безопасности. Этот метод также позволяет сэкономить из-за отсутствия необходимости в возведении массивного фундамента и наружных стен. Помимо всего прочего стены не придется дополнительно отделывать.

Еще одна популярная стройтехнология, которая используется для возведения жилых домов - каркасная. Она получила большое распространение во многих странах, а главной причиной ее популярности называется высокий уровень прочности сооружения. Многих привлекает этот вариант тем, что процесс строительства занимает минимум времени. Уже через два-три месяца можно начинать заселяться в новенький дом, где можно сразу же заниматься отделочными работами, завозить мебель и проводить другие необходимые меры по созданию комфортной и уютной обстановки в доме.

Получите консультацию специалиста