Строительство из профилированного бруса и его преимущества

Использование древесины для строительства брусового дома носит традиционный, многовековой характер. Технология их возведения систематически обновляется в соответствии с актуальными представлениями о комфорте, а материал совершенствуется, благодаря чему улучшаются его эксплуатационные характеристики. Так появилось строительство из профилированного бруса, более практичной формы, чем те же бревна.

Элементы с квадратным или же прямоугольным сечением проще использовать, подогнать по размерам, они лучше сохраняют устойчивость. Срубы из профилированного брусанадежны и практичны.

Положительные качества профилированного бруса

В процессе возведения сруба дома достаточно просто на уже установленном фундаменте обустроить такую зону отдыха, как веранда из бруса. Она только подчеркнет стилевое направление конструкции, став ее архитектурной изюминкой. Однако каким бы практичным ни был брус, ему присущи плюсы и некоторые недостатки. К преимуществам материала относится:

Строительство из профилированного бруса позволяет строить даже двухэтажные этажные дома на облегченных фундаментах. Не нужно тратиться на мощные и дорогостоящие основы для конструкций, так как древесину легко выдерживают столбчатые, свайные или же неглубокие ленточные фундаменты.

К чему готовиться

Наряду с многочисленными плюсами, такого качественного материала, как брус, он обладает и некоторыми недостатками. Необходимо, чтобы веранда из бруса была предусмотрена проектом дома и возводилась в соответствии со всеми требованиями.

Самостоятельно пристроенное отделение может нарушить геометрию постройки всего сруба, привести к нарушению герметичности некоторых швов и стыков стен. А это, в свою очередь, приведет к ухудшению гидроизоляции, потерям тепла и надежности конструкций загородного дома, а также к переделке всего сруба.

Строительство домов из профилированного бруса сопряжено с таким фактором, как неустойчивость древесины к грибку, плесени, гниению. Бороться с этими факторами придется постоянно, периодически обрабатывая все деревянные элементы антисептиками. Еще одна опасность – легкое возгорание, угрожающее всем тем, кто не позаботился о пропитке бруса защитными составами.

Причем внимание уделяется не только внутренним и внешним стенам, ей подвергается также веранда из бруса. Хотя, при желании пропитку древесины защитными составами в большинстве случаев можно заказать у производителя Заказ-Дом из Пестово.

Получите консультацию специалиста