Технология строительства дачных домов из бруса

Строительство выполняется из четырёхкантного бруса - используется брус принудительной сушки или естественной влажности. Принято выделять несколько видов бруса для строительства домов - обычный, строганный, профилированный. Если предполагается, что будущее строение будет эксплуатироваться только в летний период, толщина используемого материала должна составлять не более 100 мм. Если в планах использовать коттедж круглый год для проживания и отдыха - брусовые одноэтажные дома возводят со стенами, толщина которых должна составлять не меньше 150 мм. Если не соблюдать данные нормы, для комфортного проживания в зимний период дом придётся тщательно утеплять.

Некоторые особенности строительства

Дом, выстроенный из бруса, подвержен усадке - об этом знает любой строитель. Забывать об этом не следует, то есть, не стоит браться за отделочные работы стен сруба сразу, как только заканчивается строительство коттеджа. Здесь стоит набраться терпения и ждать - обычно достаточно полутора лет, в некоторых ситуациях - даже одного года.

Как только брусовой дом появляется на загородном участке, любой хозяин хочет как можно скорее поселиться там, обустроить быт на новом месте. Лучше всё-таки не спешить с этим - дом из бруса естественной влажности должен устояться. К чему спешка, если у вас уже есть высококачественное, надёжное жильё, которое будет служить десятки лет, причём, не только вам, но и вашим потомкам?

Многие строительные компании сегодня предлагают разработку проектов домов (с учётом пожеланий заказчика), а также само строительство брусового дома под ключ на земельном участке. Высокое качество и приемлемые сроки гарантируются. Последнее время цены на подобные работы более чем приемлемые - этим нужно пользоваться! Дом из бруса - замечательное решение для тех семей, кто высоко ценит экологическую чистоту и качество. Более подробно о технологии строительства дома из профилированного бруса вы сможете узнать на сайте Строительной Компании Заказ-Дом.

Получите консультацию специалиста