Выгодно ли заказывать строительство дома под ключ?

Дом под ключ – что лучше? Во время строительства загородного дома можно пойти двумя путями: либо пользоваться услугами отдельных специалистов, либо заказать возведение дома под ключ, от начала и до конца. Первый вариант, естественно, обойдется существенно дешевле, но во втором случае гарантируется качество и высокая скорость работы. И все же, может ли заказ строительства "под ключ" оказаться выгоднее собственного планирования работ?

Чем отличается комплексное строительство?

Для начала, будущий владелец дома получает возможность самостоятельно выбрать компанию-исполнителя работ. Выбор может основываться на примерах уже готовых домов, возведенных фирмой, на отзывах знакомых или незнакомых людей. В любом случае, сначала можно будет посмотреть на результаты работ компании, а потом уже подписывать договор и оплачивать услуги, и это достаточно серьезная гарантия хорошего результата.

У застройщиков есть и еще один плюс в виде большого количества готовых проектов домов, с различными вариантами отделки и планировки. Даже если готовый проект полностью не подходит под цели заказчика, его доработка до требуемого варианта займет в разы меньше времени, усилий и средств, чем если проект будущего дома делать с нуля. Также можно не опасаться, что будут допущены какие-либо просчеты во время проектирования строения на всех этапах: начиная от закладки фундамента и заканчивая отделкой и проводкой коммуникаций.

Иначе говоря, при заказе строительства дома под ключ заказчик получает не только сам дом, но и:

Естественно, за все это придется заплатить, но разница в цене между самостоятельным строительством и застройщиком не настолько велика. Строительные компании также могут гарантировать следующее:

В целом, этого уже достаточно, чтобы сделать свой выбор в пользу профессионалов. В случае нехватки бюджета строительство может вестись поэтапно: к примеру, сначала фундамент, потом сам дом, а потом уже внутренняя отделка.

Получите консультацию специалиста