Забор для дачи - необходимый атрибут загородного участка

Любой участок за городом предназначен для того, чтобы максимально комфортно, в удобных условиях заниматься собственными делами и быть независимым от окружения. Дача или загородный дом всегда, как правило, находятся не в лесу и в чистом поле, а в зоне застройки или дачного товарищества, что предполагает неизбежное присутствие соседей с их особенностями. Для того, чтобы не допускать излишнего и нездорового интереса к своей жизни, лучше воспользоваться старым, как мир, решением, и поставить ограду, которая надёжно защитит от влияния посторонних. Такие ограды работают исключительно хорошо и замечательно защищают не только от взглядов, но и от более материальных опасностей.

Главное для дачи – это предупреждение проникновения на территорию дачного дома посторонних лиц. Как правило, её наличие снижает количество забраться на чужой участок в четыре раза даже просто самим фактом своего существования. Серьёзного вора ограда не остановит, но для этого есть другие средства защиты, например, присутствие собаки, сигнализации или охраны. Против же случайных казуальных воришек, недоброжелателей, вандалов-подростков и просто пьяниц, которым нужно куда-то деться, ограда защищает полностью.

Ещё одна напасть, которая мешает наслаждаться жизнью на природе – это такое же несанкционированное проникновение на территорию дома животных. Оно более опасно, потому что среди них могут оказаться и такие, которые способны принести настоящий вред на территории. Например, грызуны успешно разрушают стены и подрывают фундаменты, способны забираться в дом и портить мебель. Многие хищные животные, типа лисиц при близости лесополос и возможности там скрыться в домах могут устраивать гнёзда. Практически все животные, в том числе, и домашние соседей по участку, с большим удовольствием «помечают» и гадят на территории дома, в котором временно никого нет, пытаясь застолбить за собой «ничейную» территорию. Ограда избавляет от этих неприятностей.

Оптимальной формой ограды можно считать либо сплошную из кирпича или бетона, либо сплошной деревянный забор, либо из стальных прутьев, но и скрытую плющом и другими вьющимися растениями, которые гарантируют минимальный обзор на территорию. Достаточно узкое расстояние между элементами забора позволяет отсечь проникновение не только людей, но даже мелких животных. Применение живых оград также очень эффективно, но только, если основой для них служит стальное или кирпичное ограждение, потому что зимой ограда, фактически исчезает или становится минимальной. При возникновении дополнительных вопросов Строительная Компания Заказ-Дом готова помочь вам определится с выбором забора на вашем дачном участке.

Получите консультацию специалиста