Загородный дом или дача, мечта или реальность?

Многие люди живущие в крупных городах, задают себе этот вопрос. Все зависит от желания и потребности. Приобретение земли, на данный момент, это основное, что нужно для того, чтобы сделать первый шаг для постройки загородного дома. Те, кто все-таки решился на приобретение участка земли за чертами города, сталкиваются с вопросом, что же на нем будет? Та часть людей, кто уже знает, что именно хочет получить от своей земли сразу обращаются к строителям. Сейчас на рынке загородной недвижимости довольно много предложений по постройкам сборных, каркасных домов от производителей. Так же довольно развита сфера построек из бруса, так сказать на любой вкус и цвет. Все это зависит от потребностей и материальных возможностей заказчиков.

Следующий шаг - облагораживание приусадебного участка. Для этого лучше всего обратиться к ландшафтному дизайнеру. Если в семье есть дети, естественно нужен бассейн, сейчас это пользуется большим спросом, который постоянно растет. Тем более в наше время у производителей довольно большой выбор материалов и технологий по их изготовлению и установке. Естественно и разброс цен, что позволяет такой предмет как бассейн иметь людям с разным материальным положением. Дальше, все тот же ландшафтный дизайнер подскажет где можно посадить просто газонную травку, а где воспользоваться искусственными газонами, что в условиях не особо плодородной почвы и разных климатических условиях очень удобно. Так же сейчас многие делают разнообразные композиции из природного камня. Например: клумбы, всевозможные декоративные строения, такие как водопады или просто куски стен сравнивающие рельеф на неровных участках. После того как лицевая часть участка закончена, естественно новоиспеченные дачники задумываются о бане. Тут в помощь идут производители и мастера по сборке срубов. Но то только начало, ведь нужно заранее представлять какой будет сама так называемая парилка, затем предбанник, ну и может комната, в которой можно посидеть за столом в тесной семейной компании.

Люди которые приобретают загородный участок для того, чтобы иметь не только отдых на свежем воздухе, но и какое-нибудь подспорье на участке, естественно задумаются о теплице. Теплицы тоже настолько разнообразны, от простых разборных и до капитальных со стенами выложенными из пена/газобетона либо других подобных материалов. После того, как наружные работы закончены и дом практически готов к проживанию, почему бы не подумать о тихих, спокойных, зимних вечерах у камина? Здесь уже все зависит от материальной подкованности землевладельцев, к сожалению кроме имитации каминов аналогов с разной ценовой категорией еще не придумано. Это уже у многих остаётся в мечтах.

Получите консультацию специалиста