Зодчие - история строительства

Деревянное зодчество - не забытый строительный процесс! Испокон веков люди искали место для укрытия от зверя, непогоды и других опасностей. Изначально это были пещеры в скалах, либо вырытые в земле. Позже люди стали изготавливать палатки из шкур убитых животных. С развитием цивилизации стали появляться строения из дерева облепленные глиной. Позже начали использоваться каменные изделия, которые напоминали нынешние блоки и кирпичи. Так постепенно с развитием стройтехнологии домов совершенствовались, становились крепче и безопаснее. Деревянное зодчество - это культура домостроения.

Строительство домов из бруса - это всегда сложный и трудоемкий процесс. Должны соблюдаться определенные правила и условия. Необходимо разработать план постройки, количество и размеры комнат, прохождение коммуникаций. Деревянное Зодчество - это дело для опытных Новгородских плотников Строительной Компании Заказ-Дом.

Первоначально нужно выбрать месторасположения дома. Следует определить тип грунта и глубину прохождения грунтовых вод, что бы впоследствии конструкция не просела и не начала разрушаться. Далее необходимо подготовить поверхность под фундамент. Фундамент - это важнейшая частью дома - он будет держать на себе многотонную конструкцию в течение долгих лет, поэтому необходимо отнестись к этой части строительства крайне серьезно. Фундаменты бывают разных видов и типов, но основной материал это железо и бетон. В зависимости от типа конструкции подбирается и тип фундамента.

После того как заложен фундамент, на нем возводится так называемый "цоколь". Цоколь - это своего продолжения фундамента, который выполняет несколько функций: изолирует стены дома от влаги и холода с земли, выравнивает положение дома относительно горизонта.

Следующий этап это возведение несущих стен. Существует очень большое количество различных материалов и технологий для их постройки. Это могут быть как профилированный брус, имеющий шип и паз. Либо построенные каркасные дома различных видов из вагонки или блокхауса с использованием новейших строительных технологий. Материал необходимо подбирать с учетом многих условий, таких как климат в регионе, влажность, экологичность, пожаробезопасность. Так же сразу необходимо оставить проемы в срубе под будущие окна и двери в загородном доме.

После возведения стен, если это последний этаж в доме, устанавливают крышу, которая будет оберегать жилище от атмосферных осадков, холода либо жары. Вариантов крыш так же большое количество, по количеству скатов, по типу материала, по внешнему виду. Но пожалуй главные условия - это прочность, и защита дома от катаклизма погоды.

Когда здание построено и накрыто, отделка начинается внутри дома. Вариантов и материалов для этого так же огромное количество, где каждый строитель найдет то, что ему по душе. Зодчие из Пестово построят любой проект дома или бани из бруса! Компания Заказ-Дом готова построить вам дом или баню под ключ достойных мастерства русских Зодчих!

Получите консультацию специалиста